新修订普通高中课程方案和课程标准自治区区级培训(数学)在南宁沛鸿民族中学江南校区举行

 
发布时间:2018-07-26 16:35    作者:   来源:南宁沛鸿民族中学
 

南宁沛鸿民族中学

7月13日至14日,由自治区教育厅主办的广西新修订普通高中课程方案和课程标准自治区区级培训(数学)在南宁沛鸿民族中学江南校区成功举办。

广西普通高中课程改革学科教学指导组成员、全区14个地市的数学教研员及数学骨干教师近500人参加了此次培训。重庆师范大学黄翔教授对数学学科课程标准进行了整体解读,用丰富的课程案例展示了新课程结构与内容;首都师范大学王尚志教授指导学员们如何提高教学效率和教学水平、如何在教学中真正落实数学的核心素养、如何根据学业质量标准命制试题;西北师范大学吕世虎教授通过教学案例将理论与实际相结合指导教师进行高中数学主题/单元教学设计与实施。

培训让老师们感悟到新课程从更高的角度给学生构建了更好的高中数学框架,能很好地形成一种从高到低,从粗到细,从大到小的知识框架教学模式,让学生学得明白,教师教得轻松。作为教师要先从思想上认识到改革的必然,再从行动上改变自己的教学方式,做教育的有心人,积极为广西基础教育贡献智慧。

培训活动得到了自治区教育厅,南宁市教育局和南宁市教科所的高度重视。活动期间,自治区教育厅基础教育处负责人和南宁市教科所负责人等亲临现场,对整个活动的组织以及参训学员的表现给予了肯定。

主管单位:广西壮族自治区教育厅
主办部门:广西教育网络安全与信息化领导小组办公室(广西壮族自治区教育厅科学技术与信息化处) 承建单位:广西壮族自治区电化教育馆(广西教育信息化中心)
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 地址:广西南宁市竹溪大道69号 Copyright © 2017.Company name All rights reserved.

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案