资助热线已开通 一个电话帮你忙

发布时间:2018-08-21 12:42    作者:   来源:区资助办

我区全面开通2018年资助家庭经济困难学生上学工作热线电话

为切实帮助2018年新录取的家庭经济困难学生能够及时准确了解学生资助政策,申请获得相应资助并顺利入学,8月15日至9月15日,我区在自治区、市、县三级学生资助管理部门开通资助家庭经济困难学生工作热线电话,相关学生及家长可在周一至周五的行政上班时间,咨询助学贷款、入学补助等方面政策。据了解,自2007年起,我区已连续11年在暑假期间资助家庭经济困难学生工作热线电话。

自治区教育厅要求各级学生资助管理部门高度重视开通资助热线工作,安排专人负责接听、解答,耐心做好政策咨询和投诉受理工作,确保热线电话“人人打得进”、政策咨询“件件有说法”、投诉受理“事事有落实”,实实在在为困难学生解决问题。同时,特别提醒贫困大学新生提高警惕,千万不要被发放各类奖学金、助学金为名义的诈骗蒙骗,随便告诉他人自己的身份证号、电话号和银行卡号!更不要做先给任何人任何单位汇手续费然后等待返回更多钱的事!如有类似要求和所谓奖助学金发放,请先向学校老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作,以免上当受骗。

为提高处理效率,学生及家长可先拨打所就读学校所在地或户籍所在地学生资助管理部门的热线电话,进行政策咨询和问题投诉,对于没有得到满意解决的,可进一步向上一级学生资助热线反映。办理生源地信用助学贷款如有疑问,也可拨打国家开发银行热线95593咨询。