自治区人民政府教育督导办就消除义务教育学校大班额工作约谈37个县(市、区)相关负责人

 
发布时间:2018-07-28 16:20    作者:   来源:基教处
 

会议现场

7月19日,自治区人民政府教育督导委员会办公室召开全区消除义务教育学校大班额工作约谈会,对37个大班额比例超过20%的县(市、区)政府分管领导、教育局局长进行集体约谈。会议通报了全区消除义务教育学校大班额工作进展情况。自治区人民政府教育督导委员会副主任、自治区教育厅副厅长孙国友出席会议并讲话。

孙国友指出,消除义务教育学校大班额,是贯彻落实中央和自治区党委、政府关于推进县域城乡义务教育一体化发展的重点工程,是我区补齐基础教育短板、全面建成教育现代化的基础工程,更是满足人民群众对优质教育需求、促进义务教育优质均衡发展的民生工程。各县(市、区)要高度重视,正视问题,深刻认识当前消除大班额工作落后的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,综合施策,迎头赶上,确保按时按质按量完成2018年基本消除超大班额、2020年基本消除大班额的工作任务。

孙国友对下一步消除大班额提出了具体要求。一要加快城镇中小学建设,扩充教育资源,消除因学位不足造成的大班额;二要规范学校管理,严控择校行为,消除因择校择师造成的大班额;三要加强教师队伍建设,均衡城乡师资配置,消除因教师不足造成的大班额;四要深入推进义务教育均衡发展,加快推进学区制改革,扩大优质教育资源覆盖面,消除因不均衡引发的大班额。

37个被约谈县(市、区)表态将努力按自治区工作部署,进一步加大工作力度,采取强有力措施,按时按要求消除义务教育学校大班额。

主管单位:广西壮族自治区教育厅
主办部门:广西教育网络安全与信息化领导小组办公室(广西壮族自治区教育厅科学技术与信息化处) 承建单位:广西壮族自治区电化教育馆(广西教育信息化中心)
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 地址:广西南宁市竹溪大道69号 Copyright © 2017.Company name All rights reserved.

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案